Блины с печёнкой и грушей

В праздничные выходные хочется чего-то необычного, но приятного по сочетанию. Подадим знакомые, любимые блины с нежной начинкой из печёнки и сочной груши. Попробуйте предложить такой завтрак и детям. Начинка указана на половину блинов.

Ингредиенты для «Блины с печёнкой и грушей»:

Блины

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    0.3 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 щепот.

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    6 ст. л.

Начинка

  • Печень куриная


    250 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2215.7 ккал
белки


77.1 г
жиры


133.2 г
углеводы


178.9 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
33.3 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Блины с печёнкой и грушей»:

В тёплое молоко всыпать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.

Влить растительное масло "Олейна"-пару ложек, остальное масло-на выпекание блинов. Вбить яйцо.

Взбить миксером и выпекать тонкие блины.

Получилось 8 больших блинов.

Для начинки нарезать печёнку и лук.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло "Олейна".

Сначала обжарить лук, отодвинуть и перенести печёнку.

Добавить муку, соль, перец.

Обжарить всё вместе и влить бальзамический уксус и лимонный сок. Потушить под крышкой минут 5-10.

Очистить, нарезать грушу, желательно не сильно мягкую.

Перенести к печёнке.

Перемешать и подержать вместе на огне пару минут, выключить, накрыть крышкой на 5 минут.

На блин положить начинку и подать.

Начинки хватит не на все блинчики, но они и сами по себе вкусные.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *