В праздничные выходные хочется чего-то необычного, но приятного по сочетанию. Подадим знакомые, любимые блины с нежной начинкой из печёнки и сочной груши. Попробуйте предложить такой завтрак и детям. Начинка указана на половину блинов.
Ингредиенты для «Блины с печёнкой и грушей»:
Блины
-
Молоко
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
0.3 ч. л. -
Ванильный сахар
—
2 щепот. -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
6 ст. л.
Начинка
-
Печень куриная
—
250 г -
Лук красный
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.7 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 133.2 г |
углеводы 178.9 г |
Порции | |||
ккал 553.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Блины с печёнкой и грушей»:
В тёплое молоко всыпать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
Влить растительное масло "Олейна"-пару ложек, остальное масло-на выпекание блинов. Вбить яйцо.
Взбить миксером и выпекать тонкие блины.
Получилось 8 больших блинов.
Для начинки нарезать печёнку и лук.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло "Олейна".
Сначала обжарить лук, отодвинуть и перенести печёнку.
Добавить муку, соль, перец.
Обжарить всё вместе и влить бальзамический уксус и лимонный сок. Потушить под крышкой минут 5-10.
Очистить, нарезать грушу, желательно не сильно мягкую.
Перенести к печёнке.
Перемешать и подержать вместе на огне пару минут, выключить, накрыть крышкой на 5 минут.
На блин положить начинку и подать.
Начинки хватит не на все блинчики, но они и сами по себе вкусные.
Источник: povarenok.ru