Блины с салатом

Очень любим тонкие блинчики, подадим их не в сладком варианте, а с салатом на домашнем майонезе. Мы также часто готовим оливье, просто так, не на праздники, поэтому продукты для него всегда в доме. Тут не совсем оливье, но в блинных кулёчках можно подать любые варианты.

Ингредиенты для «Блины с салатом»:

Блины

  • Молоко


    350 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (+для жарки ТМ"Олейна")

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Сахар


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    2 щепот.

Начинка

  • Салями


    50 г

  • Колбаса

    (докторская)

    100 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    1 горст.

  • Огурец

    (свежий)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    100 г

  • Кинза


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

Майонез

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    200 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3492.9 ккал
белки


81.7 г
жиры


282.8 г
углеводы


159.4 г
Порции
ккал
436.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
11 г

Рецепт «Блины с салатом»:

В молоко вбить яйцо, налить подсолнечное масло "Олейна".

Всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Тесто взбить и жарить блинчики на растительном масле "Олейна".

Блины можно жарить заранее, они подаются остывшими. Начинки хватило на 8 блинов и ещё пустых осталось 3 шт.

Для начинки взяла морковь по-корейски домашнюю и огурец, измельчила.

Колбаса такая была в доме: салями и докторская. Мелким кубиком нарезать.

Оливки и зелень тоже нарезать.

Весь состав соединить.

Добавить варёные яйца и тёртый сыр.

Заправить домашним майонезом.

Для его приготовления отмерить подсолнечное масло "Олейна".

Добавить молоко.

Горчицу, соль, сахар, куркуму.

Взбить, влить лимонный сок.

Снова взбить, майонез готов. Хранить накрытым. Такого количества хватит на 2 рецепта.

Сложить блин вчетверо, раскрыть и положить начинку.

Расположить красиво на тарелке с бортиками.

Вторая половина майонеза была вот в этом салате: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4288/

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *