Блинчики с творогом — классика! Именно их, 10 шт., приобретает героиня для своего учителя. У меня сегодня тоже блинчики с творогом, но "клубничные" и очень вкусные! И, да! У меня получилось их чуть больше по количеству. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Блины с творогом "Клубничные"»:
Тесто
-
Молоко
—
500 мл -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Клубника
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Краситель пищевой
(2 капли)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для смазывания сковороды.)
—
1 ст. л.
Творожная начинка
-
Творог
—
400 г -
Молоко сгущенное
—
3 ст. л.
Клубничная начинка
-
Клубника
—
300 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001.2 ккал |
белки 130.7 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 437 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Блины с творогом "Клубничные"»:
Подготовим продукты.
Для блинов нам понадобится клубника. Я буду использовать свежезамороженную из собственных заготовок, предварительно разморозив ягоды.
Сначала приготовим клубничную начинку для блинов.
В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды. Добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Так как ягоды свежезамороженные, то при разморозке появился ягодный сок, поэтому я не добавляла воды. Если использовать свежие ягоды, то кукурузный крахмал необходимо смешать с водой ( 2-3 ст. л.), а затем добавить к ягодам.
Используя блендер, готовим клубничное пюре.
Ставим кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Провариваем 1 минуту и убираем кастрюлю с огня.
Нам нужно охладить массу. Я помещаю кастрюлю с ягодной массой в таз с холодной водой.
Теперь приготовим тесто для блинов.
В чашу миксера выкладываем клубнику и сахар. Для придания цвета можно добавить 2 капли пищевого красного красителя.
Взбиваем миксером.
Отключаем миксер. В чашу добавляем 2 яйца, соль, растопленное остуженное сливочное масло.
Включаем миксер и взбиваем массу.
Отключаем миксер и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Включаем миксер и взбиваем массу.
Убавляем скорость миксера и добавляем в чашу молоко.
Взбиваем пару минут. Тесто готово.
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду блинное клубничное тесто, используя половник. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде.
Обжариваем блин с двух сторон. Таким образом выпекаем блины, используя приготовленное тесто.
Выкладываем блины стопкой на тарелку. У меня получилось 14 шт. блинов диаметром 26 см.
Теперь приготовим творожную начинку. Для этого в чашку выкладываем творог и сгущенное молоко (или сливки).
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
Теперь будем собирать блины с начинкой.
Выкладываем блин на тарелку (или доску). На блин выкладываем 1 ч. л. с горкой клубничной начинки и равномерно распределяем по всей поверхности блина. Затем на край блина выкладываем 1 ст. л. творожной начинки.
Накрываем творожную начинку краями блина.
Сворачиваем блин в виде конвертика.
Аналогично готовим остальные блины, используя начинки.
Клубничные блины с творожной начинкой готовы.
Подаем блины.
К/ф «Большая перемена».
-Девушка, мне, пожалуйста, блинчики. С чем? -С творогом. -10 штук, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru