Вряд ли на свете найдется человек, который не любит блины, круглые, аппетитные и румяные!
Я предлагаю вам рецепт необычных блинов — наоборот, в которых блины выступают в качестве начинки. Свернутый в рулет блин, облаченный в тонкий слой творога, запеченный в духовке, привлечет любого своим видом и ароматом. Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты для «Блины с творогом-наоборот»:
Для блинного теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Молоко
(горячее)
—
1,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
Для творожной массы
-
Творог
—
500 г -
Сахарная пудра
—
4 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Для украшения
-
Миндаль
(лепестки)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890 ккал |
белки 131.5 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 257.3 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блины с творогом-наоборот»:
Приготовить тесто на блины. В чашке взбить яйцо с сахаром и солью, затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем, влить горячее молоко, хорошо взбить. Дать постоять тесту около 30 минут.
Напечь тоненькие блины. Остудить.
В чашку выложить творог, добавить желток и сахарную пудру, перемешать до однородности. Творожная масса готова.
Концы блина с двух сторон согнуть к центру.
А затем свернуть в «рулет». Таким же образом поступить с другими блинами.
Порцию творожной массы выложить на небольшой кусочек целлофана, формируя прямоугольник, одна сторона которого будет равна длине блинного рулета.
Помогая с помощью целлофана, скрепить творожную массу вокруг блинного рулета.
Получится блин в творожной массе. Таким же образом поступить с другими блинными рулетами.
Блины в творожной массе поместить в жаропрочную посуду на некотором расстоянии друг от друга.
Посыпать миндальными лепестками. Запекать блины в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15 минут.
Блины с творогом — наоборот вынуть из духовки, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru