Если делать сэндвич с хлебом, то от открытого бутерброда он будет отличаться лишь тем, что сверху накрывается вторым кусочком хлеба. Сэндвич может состоять из одного, двух и более слоев. Их можно готовить с большим количеством ингредиентов: колбасы; ветчины; различного мяса; омлета; сыра; зелени; салата; различных соусов и т д… Такой закрытый бутерброд является более сытным за счет увеличения количества мучного. Это также "домашний" вариант, который можно украсить чем вы захотите. На природе — незаменимый вариант еды для "оголодавших". Как известно, солнце, воздух и вода разыгрывают аппетит!
Ингредиенты для «Большой сэндвич»:
-
Хлеб
(пшеничный в нарезке)
—
4 ломт. -
Соус томатный
(у меня "Краснодарский" или кетчуп)
—
3 ч. л. -
Бекон
(в нарезке полосками копчённый)
—
3 ломт. -
Сырок плавленый
(пластинами для бутербродов сливочный и с ветчиной)
—
2 ломт. -
Горчица
(зернистая)
—
2 ч. л. -
Ветчина
(из индейки)
—
2 ломт. -
Колбаса
(сырокопчёная: пеперони-2 ломтика и чоризо-2 ломтика)
—
4 ломт. -
Огурец
(короткоплодный малосольный)
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
3 шт -
Маслины
—
3 шт -
Лук красный
—
0,25 шт -
Зелень
(у меня сельдерей и укроп)
—
2 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1140.8 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 72.1 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепты к пикнику
Рулет "Мимоза в лаваше"
Большой сэндвич
Рецепт «Большой сэндвич»:
-
Готовим сразу все продукты. Собрать сэндвич можно по своему желанию. Я вам предложу свой вариант. Хлеб нужно подсушить, но не сильно, любым, вами любимым способом.
-
Нижний ломтик хлеба промазываем соусом. Выкладываем на него пластину сыра. На сыр — бекон свёрнутый в рулетики (3 длинных ломтика). Бекон промазываем горчицей зернистой.
-
Далее накрываем вторым ломтиком хлеба, который опять промазываем томатным соусом. На соус выложила веточки сельдерея (любая зелень) и 2 ломтика ветчины из индейки. На ветчину положила порезанный на "пятачки" малосольный огурец. На огурцы -лук красный тонкими кольцами.
-
Накрываем третьим куском. Его тоже промазываем соусом и выкладываем ломтики сырокопчёной колбасы. У меня острая колбаса. На острую колбасу положила маслины и оливки по 2 шт, порезанные на кольца. Сверху веточки сельдерея и укропа. Далее — вторую пластину сыра. Четвёртый ломтик хлеба промазала горчицей и накрыла ломтиком, горчицей вниз. Сэндвич нужно в двух местах закрепить длинными шпажками. Я проколола их с маслиной и оливкой.
-
Я поделюсь сэндвичем. Разрежу его по диагонали на 2 половинки.
-
С таким сэндвичем на природе голод не страшен!
Это один из вариантов большого сэндвича с моими взятыми продуктами. Вы можете «сочинить» свой!
Источник: povarenok.ru