Когда проходила практику в кафе, то мой наставник был арабом, и он всегда готовил самый вкусный и ароматный борщ. В кафе этот борщ носил название в честь этого самого шеф-повар.
Этим рецептом я и хочу с вами сегодня поделиться.
Ингредиенты для «Борщ от Мухяка»:
-
Мясо
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г -
Картофель
—
5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Свекла
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
30 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5392.5 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 451.5 г |
углеводы 210.5 г |
Порции | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Борщ от Мухяка»:
. Отвариваем мясо, а тем временем чистим картошку для борща.
Шинкуем капусту и добавляем к картошке.
Далее нам нужно натереть на крупной тёрке морковку и нарезать лук.
Чистим помидоры от кожуры, чистим перец и нарезам кубиками.
Натираем на крупной тёрке свеклу.
Ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем лук, морковку и болгарский перец. Очень важно: вместо муки мы добавляем столовую ложку крахмала, благодаря чему мы получим идеальную консистенцию и хороший навар. Крахмал поможет более ярко раскрыть вкусы всех ингредиентов.
Добавляем в нашу зажарку томатную пасту, помидоры, воду, после того, как всё немного протушиться, добавляем свеклу.
Смешиваем нашу красивую зажарку с бульоном, солим, перчим и добавляем паприку. Наш вкусный борщ готов. Можно подавать со сметаной или майонезом.
Источник: povarenok.ru