Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, поэтому решила добавить в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.
Ингредиенты для «Борщ с булгуром и фрикадельками»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Свекла
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Булгур
—
0,5 стак. -
Картофель
—
10 шт -
Мясо
(крольчатина)
—
300 г -
Масло растительное
("Олейна")
—
30 мл -
Лист лавровый
—
3 шт -
Зелень
(укроп)
—
0,25 пуч. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Перец черный
(горошком по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.8 ккал |
белки 43.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 318.7 г |
Порции | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Борщ с булгуром и фрикадельками»:
Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности.
Отложим 3 ст. л булгура отварного. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки.
Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности.
Нарежем лук, натрем на терке морковь и свеклу. Добавим в сотейник масло и обжарим лук, морковь, свеклу, добавляя поочередно где -то по 5 минут. В конце добавим разведенную водой томатную пасту и притушим овощи еще минут 7.
Пока зажарка тушится, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7.
Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Добавим соль.
Следом добавляем зажарку.
Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут.
В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3.
Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью.
Источник: povarenok.ru