Борщ с булгуром и фрикадельками

Захотелось приготовить борщ, но с какой-нибудь изюминкой. Так как я готовлю в основном постные супы и добавляю в них для сытости крупы, решила попробовать такой борщ с булгуром. Но надо было заинтересовать этим блюдом внучку, поэтому решила добавить в него еще нежнейшие фрикадельки из крольчатины. Очень вкусный борщ с булгуром и фрикадельками получился.

Ингредиенты для «Борщ с булгуром и фрикадельками»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Булгур


    0,5 стак.

  • Картофель


    10 шт

  • Мясо

    (крольчатина)

    300 г

  • Масло растительное

    ("Олейна")

    30 мл

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Зелень

    (укроп)

    0,25 пуч.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2245.8 ккал
белки


43.5 г
жиры


23.1 г
углеводы


318.7 г
Порции
ккал
112.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Борщ с булгуром и фрикадельками»:

Приготовим все продукты для борща. Первым делом отварим булгур до полуготовности.

Отложим 3 ст. л булгура отварного. Нарежем мясо кролика и перекрутим через мясорубку. Можно взять мясо курицы или индейки.

Смешаем булгур и мясо, посолим, добавим ложку столовую воды и сформируем фрикадельки. Сварим фрикадельки в отдельной кастрюле до готовности.

Нарежем лук, натрем на терке морковь и свеклу. Добавим в сотейник масло и обжарим лук, морковь, свеклу, добавляя поочередно где -то по 5 минут. В конце добавим разведенную водой томатную пасту и притушим овощи еще минут 7.

Пока зажарка тушится, в кастрюлю нальем 3 л воды, добавим нарезанную капусту и варим ее минут 7.

Нарежем картофель и добавим к капусте вместе с булгуром, варим еще минут 5. Добавим соль.

Следом добавляем зажарку.

Фрикадельки готовы. Их варила где-то 15 минут.

В борщ добавляем перец горошком, лавровый лист и все фрикадельки, даем покипеть минуты 3.

Борщ готов. Подаем его присыпав измельченной зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *