Наличие борща на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.
Ингредиенты для «Борщ с квашенной капустой»:
-
Свинина
(предпочтительно свиные рёбра)
—
1/2 кг -
Капуста квашеная
(капуста берётся из расчёта 300 г. на 3 литра воды)
—
300 г -
Вода
—
3 л -
Картофель
—
7 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3676.3 ккал |
белки 190.6 г |
жиры 229.4 г |
углеводы 225.8 г |
Порции | |||
ккал 459.5 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Борщ с квашенной капустой»:
Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.
Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки — морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.
После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.
Как только картофель сварился, добавляем капусту.
Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.
Источник: povarenok.ru