Какая еда без первого блюда. У нас на столе первое всегда присутствует. а из всех первых блюд я люблю борщ со свеклой. А к ним еще подать и пампушки с чесноком — вообще песня получается!
Разбег по времени приготовления я поставила из расчета, на каком бульоне будет вариться борщ, если использовать мясо на кости, то время надо добавить на варку бульона. Но можно варить и постный борщ, тогда времени, соответственно, меньше уйдет на готовку)))
Бульон "Ролтон". Я всегда добавляю его по вкусу, он придает блюду какой-то свой аромат и вкус!
Ингредиенты для «Борщ с пампушками»:
-
Свекла
(количество зависит от размера)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средняя головка)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Говядина
(я варила бульон на ребрышках говяжьих)
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
(средних)
—
4 шт -
Зелень
(петрушка, укроп)
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
(для обжарки овощей)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.1 ккал |
белки 95.8 г |
жиры 90.6 г |
углеводы 149.7 г |
Порции | |||
ккал 224 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Борщ с пампушками»:
-
Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой.
-
Поставить варить мясо на бульон, примерно на 1 час.
Очистить от кожуры и шелухи морковь, лук репчатый и свеклу.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, лук порезать мелко.
На сковороду влить масло и обжарить сначала лук с морковью, затем добавить свеклу и обжарить до готовности, но не пережарить. -
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, залить водой, чтобы не почернела.
Капусту нашинковать.
Зелень порезать.
Ну вот бульон сварился. Бросаем в кипящий бульон картошку, даем ей повариться минуты 3, затем кидаем капусту, варим минут 5, чтобы она не переварилась, а немножечко хрустела.
А теперь надо обязательно кинуть в наш борщ 2 столовые ложки (это тоже по вкусу, может кто-то и 1 ложку кинет, а кто- то и 3) говяжий бульон от "Ролтон".
Тут же перекладываем обжаренные овощи, сразу же солим и перчим по вкусу, забрасываем зелень и кипятим не более 2 минут, а иначе свекла перевариться и цвет борща уже будет не рубиновый. Так что кипятить не долго. -
Ну и на счет пампушек:
Для теста :
Мука — около 900-1000 г
Вода теплая — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Для чесночной заправки:
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Вкратце: Приготовить опару, замесить тесто, дать ему подойти,
наделать шариков, из каждого шарика сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
Положить на противень, дать им подойти, потом смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 190гр, 20-25 минут.
Пока пекутся, сделать заправку:
соединить измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный перец.
Как пампушки испекуться, достать и горячими обмазать заправкой.
Источник: povarenok.ru