Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.
Ингредиенты для «Борщ с репой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Картофель
—
10 шт -
Репа
—
100 г -
Сельдерей корневой
—
100 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Свекла
—
1 шт -
Соус томатный
—
60 г -
Масло растительное
—
60 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Лист лавровый
—
5 шт -
Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Зелень
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.1 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 317.3 г |
Порции | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Борщ с репой»:
Приготовим необходимые продукты.
Поставим варить фасоль, варим около 50 минут почти до готовности, а сами пока займемся приготовлением борща. В большую кастрюлю нальем воду и дадим ей закипеть.
Лук порежем и припустим до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.
Затем добавим морковь, минут 5 дадим ей приготовиться.
В это время натрем на крупной терке сельдерей и свеклу.
Добавим к овощам сельдерей.
Заранее нарежем капусту.
В то время пока жарятся овощи, в кастрюле закипает вода 4 л, первой бросаем капусту и даем ей повариться минут 5.
В сотейник добавляем свеклу, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам.
Через некоторое время добавляем томатный соус и даем овощам дойти до готовности.
Нарежем кубиками репу и картофель.
Добавляем в кастрюлю к капусте, дадим покипеть 5 минут.
За несколько минут до готовности бросаем в борщ лавровый лист и перец горошком.
Кладем сваренную почти до готовности фасоль.
И зажарку из лука, моркови, сельдерея, свеклы.
Даем покипеть, добавим зелень.
Пусть борщ немного настоится и можно кушать.
Источник: povarenok.ru