Борщ с репой

Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Картофель


    10 шт

  • Репа


    100 г

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Соус томатный


    60 г

  • Масло растительное


    60 г

  • Лимон


    0,5 шт

  • Лист лавровый


    5 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень


    0,25 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1975.1 ккал
белки


39.4 г
жиры


62.1 г
углеводы


317.3 г
Порции
ккал
65.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Борщ с репой»:

Приготовим необходимые продукты.

Поставим варить фасоль, варим около 50 минут почти до готовности, а сами пока займемся приготовлением борща. В большую кастрюлю нальем воду и дадим ей закипеть.

Лук порежем и припустим до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.

Затем добавим морковь, минут 5 дадим ей приготовиться.

В это время натрем на крупной терке сельдерей и свеклу.

Добавим к овощам сельдерей.

Заранее нарежем капусту.

В то время пока жарятся овощи, в кастрюле закипает вода 4 л, первой бросаем капусту и даем ей повариться минут 5.

В сотейник добавляем свеклу, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам.

Через некоторое время добавляем томатный соус и даем овощам дойти до готовности.

Нарежем кубиками репу и картофель.

Добавляем в кастрюлю к капусте, дадим покипеть 5 минут.

За несколько минут до готовности бросаем в борщ лавровый лист и перец горошком.

Кладем сваренную почти до готовности фасоль.

И зажарку из лука, моркови, сельдерея, свеклы.

Даем покипеть, добавим зелень.

Пусть борщ немного настоится и можно кушать.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *