Готовлю борщ только таким способом, без томатной пасты, с печёной свеклой.
Ингредиенты для «Борщ с запечённой свеклой»:
-
Свекла
—
3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 шт -
Свинина
—
500 г -
Картофель
—
4 шт -
Лук репчатый
—
2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2399.7 ккал |
белки 126.1 г |
жиры 110.6 г |
углеводы 229.6 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал |
белки 21 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Борщ с запечённой свеклой»:
-
Ставлю варить бульон в 2х литрах воды примерно на час.
-
Одновременно, пока варится мясо, ставлю запекать в пакете 3-4 шт небольших свеколки. Лук с морковью и капусту обжариваю, перекладываю в кастрюлю под крышку.
-
Достаю мясо из бульона, процеживаю, запускаю варить картофель на 20 минут.
-
Добавляю капусту, лук, морковь, провариваю еще 20-30 минут
-
В бульон выкладываю мясо, даю провариться минут 10.
Свеклу чищу, и блендером измельчаю до состояния пюре. добавляю к бульону, увеличиваю огонь, даю сильно закипеть и сразу же выключаю, укутываю полотенцем.
Перед подачей посыпать рубленым чесноком, по желанию — зеленый лук, сметана, перец.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru