Братиславский рулет

В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Сахар


    20 г

  • Соль


    6 г

  • Сметана

    (25% жирности)

    300 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Желток яичный

    (для глазури)

    2 шт

  • Белок яичный

    (для глазури)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для формы)

    1 ст. л.

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    150 г

  • Сахар


    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Изюм


    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Маковая начинка

  • Мак


    150 г

  • Сахар


    200 г

  • Вода


    100 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    80 г

  • Изюм


    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8592.7 ккал
белки


140.9 г
жиры


467.7 г
углеводы


1022.4 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
127.8 г
100 г блюда
ккал
362.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Братиславский рулет»:

Смешать муку и сухие дрожжи.

Добавить сметану, масло, сахар и соль.

Замесить мягкое тесто.

Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.
Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

В горячие начинки добавить панировочные сухари.

Начинка должна получиться достаточно густой.

Маковая начинка тоже должна загустеть.

В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

Достать тесто из холодильника и немного обмять.

Разделить тесто на две равные части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

На первую часть выложить ореховую начинку.

Накрыть второй частью.

Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.

Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).

Рулет приобрел красивый цвет и глянец.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *