Салат "Мимоза" — классика времён СССР. Предлагаю приготовить его в виде намазки и сделать с ним брускетту. Такой вариант закуски всегда востребован на пикниках.
Ингредиенты для «Брускетта "Мимоза"»:
-
Сыр полутвердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
100 г -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Хлеб
(батон, хлеб, тосты)
—
8 ломт. -
Консервы рыбные
(сайра, скумбрия, сардина, лосось и т.д.)
—
1 бан. -
Картофель
(вареный (средний))
—
2 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Морковь
(вареная, небольшая)
—
1 шт -
Лук белый
(средний)
—
1/2 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.3 ккал |
белки 118 г |
жиры 123.5 г |
углеводы 193 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепты к пикнику
Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт «Брускетта "Мимоза"»:
Для приготовления можно использовать любую рыбную консерву на ваш вкус и по возможностям. У меня сайра. Разминаем вилкой рыбу без жидкости.
Лук лучше брать белый, он слаще, но это не принципиально, чистим, режем мелкими кубиками. Также мелко режем варёные яйца. Варёные морковь и картофель чистим и трём на тёрке.
Полутвёрдый сыр трём на тёрке, у меня — Грюнландер ТМ "Hochland".
Соединяем все ингредиенты салата, добавляем по вкусу соль (я не клала), смесь перцев свеже-молотую и майонез. Всё перемешиваем.
Перед подачей закуски, берём порезанный хлеб или батон, подсушиваем на решётке мангала иди на сковороде-гриль.
Смазываем тост творожным сыром. Это не только вкусно, но и не даёт тосту размокнуть от салата. У меня творожный сыр ТМ "Hochland".
Сверху творожного сыра кладём салат (намазку) и щедро посыпаем рубленным укропом и зелёным луком.
Подаём закуску. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru