Такую закуску из тунца, я делаю довольно часто: на завтрак, на пикник, на праздничный стол, она у меня как выручалочка. Готовится очень просто, да и продукты всегда в наличии. Сегодня решила приготовить брускетты, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для «Брускетта с тунцом»:
-
Тунец
—
2 бан. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр творожный
(с зеленью)
—
220 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Помидор
(черри)
—
4 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.7 ккал |
белки 160.1 г |
жиры 90.4 г |
углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 40 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепты к пикнику
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Болгарский перец с фаршем и сыром
Рецепт «Брускетта с тунцом»:
-
Хлеб поджарьте в тостере, на гриле или на открытом огне. Чеснок выдавите прессом и смешайте с оливковым маслом. Смажьте тёплый хлеб ароматным маслом.
-
Яйца сварите вкрутую. Разомните вилкой вместе с тунцом и творожным сыром.
-
Выложите закуску из тунца на ароматный поджаренный хлеб.
-
У томатов черри я сняла кожицу. Разрежьте томаты черри пополам, а зелёный лук мелко нарежьте.
-
Выложите на брускетты зелёный лук и томаты черри, и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru