На пикнике, пока готовится основное блюдо, можно приготовить в качестве закуски такую вкуснейшую брускетту. Поджаренная на мангале чиабатта с пастой из консервированного тунца и творожного сыра с хрустящим маринованным лучком! Такой аперитив доставит вам гастрономическое удовольствие и повысит аппетит!!
Ингредиенты для «Брускетта с тунцом, сыром и луком»:
-
Батон
(чиабатта)
-
Тунец
(консервированный)
—
1 бан. -
Сыр творожный
(сливочный, ТМ Хохланд)
—
40 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
200 мл -
Уксус
(9 %)
—
2 ст. л. -
Зелень
—
5 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.3 ккал |
белки 94.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 237.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепты к пикнику
Закуска "Рулет на палочке"
Бутерброд с печёным перцем и сыром
Рецепт «Брускетта с тунцом, сыром и луком»:
Для брускетты подойдет любой вкусный батон, багет или как у меня чиабатта.
С тунца слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Добавить сыр.
Перемешать, немного поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Зелень мелко нарубить.
В миску выложить лук и зелень.
Добавить соль, сахар, перец, воду и уксус.
Немного перемешать.
Нарезать чиабатту.
Подсушить хлебные ломтики на решётке мангала.
Щедро выложить рыбно-сырную массу.
А сверху разложить маринованный лук.
Приятного аппетита и отличного пикника!!
Источник: povarenok.ru