Брускетты с сырным дипом

Этот вкусный дип подойдет не только для брускетт, но и для нарезанных свежих овощей, крекеров и т. п.

Ингредиенты для «Брускетты с сырным дипом»:

Для дипа

  • Сыр творожный


    100 г

  • Фета


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Багет


    1 шт

  • Руккола


    30 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1741 ккал
белки


54 г
жиры


94.3 г
углеводы


167.8 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепты к пикнику

Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Рецепт «Брускетты с сырным дипом»:

Багет нарезать на кусочки и подрумянить любым удобным вам способом: на сковороде, в духовке или тостере.

В глубокую миску выложить сметану, творожный сыр и фету.

Тщательно перемешать.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, нарезанные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.
Попробовать, при необходимости отрегулировать вкус.

Намазать дип на подсушенные кусочки багета.

Украсить брускетты рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.

Если планируете подать эту закуску на свежем воздухе, сложите брускетты в пакет, а дип в контейнер. Рукколу и масло для подачи в данном случае можно будет исключить.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *