Хочу предложить вам булочки для перекуса. Индейку нужно подготовить заранее, обычно я ставлю ее на ночь в духовку, а в остальном все очень быстро и просто. Такие булочки идеально подходят к супу, а также их удобно брать с собой (например ребёнку в школу или на пикник).
Ингредиенты для «Булочки для пикника с индейкой»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
400 г -
Индейка
—
500 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
400 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.9 ккал |
белки 264.4 г |
жиры 262.3 г |
углеводы 276 г |
Порции | |||
ккал 377.4 ккал |
белки 22 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепты к пикнику
Пирог с сыром и грушей
Овощная запеканка с сыром
Рецепт «Булочки для пикника с индейкой»:
-
Индейку готовим заранее: бедро индейки без кости и кожи, посолите и поперчите, приправьте специями (мне нравится прованские травы или сухая аджика, тут на ваш вкус, подойдут любые), плотно заверните в фольгу в 2-3 слоя и запекайте в духовке при 200 градусах 2,5 часа. Я обычно ставлю таймер на ночь, утром перекладываю в контейнер и храню в холодильнике. У меня такая индейка обычно всегда есть, очень удобно и на завтрак с яичницей, и на бутерброды в лаваше, и просто перекусить. Для наших булочек нужно нарезать 400 г готовой индейки.
-
Тонко нарежьте лук и болгарский перец.
-
Смешайте лук, болгарский перец и индейку.
-
Полутвёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к индейки и овощам.
-
Добавьте одно яйцо и белок от второго яйца (желток сохраните, им мы смажем булочки). Хорошо перемешайте.
-
Половину теста раскатайте на присыпанном мукой столе, разделите на 8 частей.
-
В каждую часть положите начинку и сформируйте небольшие булочки.
-
Во вторую часть булочек, специально для тех кто любит поострее, я добавила 1 стручок красного жгучего перца.
-
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень, и смажьте желтком. Сверху сделайте несколько проколов.
-
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru