Булочки «Елочки»

Предлагаю вашему вниманию новогодние булочки с грецкими орешками, покрашенные с помощью шпината.

Ингредиенты для «Булочки "Елочки"»:

  • Шпинат


    60 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Молоко


    80 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    90 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2500.7 ккал
белки


39 г
жиры


109.5 г
углеводы


345.8 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Булочки "Елочки"»:

Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар.

Измельчить до однородной массы.

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль.

Просеять муку с дрожжами.

Натереть сливочное масло на крупной тёрке.

Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер.

Измельчить.

Добавить в ведёрко хлебопечки.

Замесить тесто.

Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм.

Разрезать на 4 части, но не до конца середины.

На двух половинках сделать надрезы, как на фото.

Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую.

Поочерёдно переплёсти полоски.

Должно получиться вот так.

Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать.

Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков.

Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *