Булочки на кефире с фруктовой начинкой

начинкой height=»464″ width=»600″ />

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки на кефире с творожной начинкой и ягодами. А если использовать разные ягоды, то каждый раз будет получаться новый вкус. Ягода замороженная: брусника, смородина и облепиха.

Ингредиенты для «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

Опара

  • Дрожжи

    (сухие, 1 ч.л. с горкой)

    5 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (б/г)

    3 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 470-500 г)

    470 г

  • Кефир

    (жир. 3,2 %)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирогов)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

Начинка

  • Творог


    200 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Джем

    (яркий, у меня брусничный)

    1 ст. л.

  • Орехи

    (на ваш вкус, у меня арахис)

    40 г

  • Ягода

    (мелкая, у меня замороженная брусника, смородина и облепиха)

  • Кунжут

    (обжаренный по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4363.5 ккал
белки


128.6 г
жиры


187.3 г
углеводы


545.8 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Булочки на кефире с фруктовой начинкой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром и мукой. Добавляем теплую воду и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20-30.

2. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем растительное масло с теплым кефиром, опарой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем миксером. Просеиваем муку в жидкую смесь.

3. Замешиваем тесто.

4. Собираем тесто в ком и округляем.

5. Смазываем тесто и миску подсолнечным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, на 1 час.

6. Затем тесто обминаем и оставляем на 20 минут под полотенцем.

7. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в прозрачный пакет со второй — формируем булочки.

8. Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики.

9. Приготовим начинку. Обжариваем орехи на сухой сковороде и измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Взбиваем творог со сливочным маслом и протертым джемом. Добавляем измельченные орехи. Начинка должна быть густой. По желанию можно подсластить.

10. Каждую часть теста раскатываем в лепешку. Смазываем начинкой и кладем по 1 ст. л. замороженных ягод. Собираем тесто в круг, как манты, подкручиваем, переворачиваем и припыляем мукой дно.

11. Выкладываем булочки в формочку (или противень), застеленную и смазанную маслом. Включаем духовку на 180 С.

12. Сверху делаем небольшие надрезы, в виде снежинки. Накрываем булочки пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место для подъема в 2 раза.

13. Затем смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем минут 35-40 или до готовности. Со второй частью теста поступаем так же.

Приятного аппетита!

Лайфхак от меня. Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *