Булочки-пиццы

Мини-пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро, легко и доступно каждому. Вариантов начинки можно придумать десяток.

Ингредиенты для «Булочки-пиццы»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (Сухие)

    4 г

  • Сметана

    (Густая)

    1 ст. л.

  • Вода

    (Теплая)

    100 мл

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

Медовая вода

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода


    50 мл

Начинка

  • Колбаса

  • Сыр твердый

  • Помидор

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1575.1 ккал
белки


34.9 г
жиры


46.1 г
углеводы


258.1 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Булочки-пиццы»:

В тёплую воду добавить сметану. Перемешать.
Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на 40 мин.
Пока подходит тесто, сделать медовую воду. Смешать воду с мёдом.
Нарезать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на шесть кусочков. Каждый кусочек получается примерно 70 г.

Кусочки теста округлить. Накрыть плёнкой, дать постоять 10 минут.

Сначала обмакнуть в медовую воду. Затем в кунжут. Булочки складывать на противень кунжутом вверх. Накрыть плёнкой и дать постоять ещё 20 минут. После чего он, с помощью стакана в середине булочки сделать углубление. В это углубление сложить начинку. Отправить выпекаться в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180°

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *