Булочки-рыбки с сочной творожной начинкой порадуют вас и вашу семью, особенно деток.
Ингредиенты для «Булочки-рыбки с творогом»:
-
Творог
(ТМ "Искренне Ваш")
—
600 г -
Молоко
—
250 мл -
Сахар
(+ 3 ст.л. в начинку)
—
60 г -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(живые)
—
20 г -
Масло растительное
—
70 мл -
Яйцо куриное
(у меня мелкие)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4214.6 ккал |
белки 210.8 г |
жиры 100.1 г |
углеводы 625.4 г |
Порции | |||
ккал 351.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Булочки-рыбки с творогом»:
В теплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.
Добавляем яйца (у меня очень мелкие, если крупное, то можно одно) и растительное масло, взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от качества, влажности. Мне кажется, что в этот раз у меня ушло довольно много, ориентируйтесь по своей самостоятельно.
Убираем тесто на час в тёплое место.
Займёмся начинкой. К творогу добавить яичный белок и сахар, перетереть вилкой.
Подошедшее тесто делим на 12 частей.
Раскатываем овал, в центр выкладываем начинку, делаем надрезы как на фото.
Начинаем формировать рыбку.
Поочерёдно заворачивая и закрепляя полоски на противоположной стороне.
Хвостик оставляем нетронутым. Делаем глаз. У меня из гвоздики.
Оставляем булочки под полотенцем в теплом месте минут на 15-20. После смазываем оставшимся желтком и отправляет в духовку. Минут на 20 при температуре 180*.
Достаем, даём минут десять отдохнуть под полотенцем и снимаем с противня.
Мягкое тесто, вкусная начинка, что ещё нужно для домашнего чаепития))
❤
Источник: povarenok.ru