Булочки с чесноком, сыром и зеленью…. к борщу

Ароматные и пикантные булочки к борщу

Ингредиенты для «Булочки с чесноком, сыром и зеленью…. к борщу»:

Тесто

  • Вода

    (тёплая)

    260 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    3 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420-450 г

Начинка

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень


    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2151.1 ккал
белки


65.9 г
жиры


50 г
углеводы


366.7 г
Порции
ккал
430.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
10 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Булочки с чесноком, сыром и зеленью…. к борщу»:

Шаг 1
Замешиваем дрожжевое тесто.
Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и очень мягким.

Тесто делим на 10 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, накрываем пищевой плёнкой на 10 минут.
Шаг 2
Подготовим начинку для булочек.
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой, укроп хорошо моем и мелко шинкуем. Всё соединяем, тщательно перемешиваем.
Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 3
Делаем на булочках надрез крест — накрест.

Шаг 4
В разрез кладём сырно — чесночную начинку.

Шаг 5
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка.

Шаг 6
Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к борщу. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких))

Через пару дней готовила ещё партию булочек, только меньшим размером.
Тесто делила не на 10, а на 20 частей.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *