Вкусные, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию.
Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)
Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
-
Дрожжи
(У меня свежие,
сухих нужно 4гр)
—
12 г -
Сахар
(Около 50 гр,можно и 100гр)
—
3 ст. л. -
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
(можно заменить сливочным)
—
5 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Примерно)
—
500 г -
Мука цельнозерновая
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Халва подсолнечная
—
90 г -
Какао-порошок
—
1,5 ст. л. -
Фундук
—
1 горст. -
Чернослив
—
10 шт -
Варенье
(У меня апельсиновое)
—
6 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4025.7 ккал |
белки 97.2 г |
жиры 121.2 г |
углеводы 647.8 г |
Порции | |||
ккал 671 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:
Для теста воспользовалась этим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.
Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
Нарезала чернослив на кусочки.
Прибежала дочь достала еще и своих любимых шоколадных капель)))
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/
После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.
Затем немного орехов и чернослива.
Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.
Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.
Получается вот такая заготовка.
Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.
Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
Ориентируйтесь всегда на вашу технику.
Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.
Вот такие они на разломе)
Угощайтесь мои дорогие!!!
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/
Готовьте с любовью для ваших близких!!!
Источник: povarenok.ru