Делюсь рецептом одного из вариантов приготовления булочек с яблоками и карамелью.
Очень мне нравится сочетание яблоко-корица-карамель.
Ингредиенты для «Булочки с яблоками и карамелью»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
250 мл -
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+/- 20г)
—
530 г -
Масло растительное
—
3 ст. л.
Начинка
-
Яблоко
(среднее)
—
3 шт -
Масло сливочное
—
90 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л.
Карамель
-
Ириски
—
100 г -
Молоко
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3974.7 ккал |
белки 67.7 г |
жиры 132.7 г |
углеводы 634.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Булочки с яблоками и карамелью»:
1)Приготовим тесто.
Соединяем теплое молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль и постепенно частями вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вмешивая в конце растительное масло. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
2)Приготовим начинку.
Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть, всыпаем корицу и сахар.
3)Тесто раскатываем.
Сверху смазываем корично-маслянной смесью и выкладываем яблока, как показано на видео. Осторожно заворачиваем рулет. Защипываем и делим на ровные части. У меня получилось 12.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом (без запаха), отставляем еще постоять минут 15 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусом на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4)Приготовим карамель.
Ириски соединяем с молоко и на медленном огне растворяем до полного растворения.
5)Готовые румяные булочки достаем из духовки и пока они горячие поливаем карамелью.
Как же это вкусно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru