Булочки с яблоками и карамелью

Делюсь рецептом одного из вариантов приготовления булочек с яблоками и карамелью.
Очень мне нравится сочетание яблоко-корица-карамель.

Ингредиенты для «Булочки с яблоками и карамелью»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Вода

    (теплая)

    50 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 20г)

    530 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    (среднее)

    3 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Карамель

  • Ириски


    100 г

  • Молоко


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3974.7 ккал
белки


67.7 г
жиры


132.7 г
углеводы


634.3 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Булочки с яблоками и карамелью»:

1)Приготовим тесто.
Соединяем теплое молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль и постепенно частями вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вмешивая в конце растительное масло. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

2)Приготовим начинку.
Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть, всыпаем корицу и сахар.

3)Тесто раскатываем.
Сверху смазываем корично-маслянной смесью и выкладываем яблока, как показано на видео. Осторожно заворачиваем рулет. Защипываем и делим на ровные части. У меня получилось 12.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом (без запаха), отставляем еще постоять минут 15 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусом на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

4)Приготовим карамель.
Ириски соединяем с молоко и на медленном огне растворяем до полного растворения.

5)Готовые румяные булочки достаем из духовки и пока они горячие поливаем карамелью.

Как же это вкусно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *