Булочки с корицей на кефире

Вкусные булочки к чаю! Украсят любое чаепитие!

Ингредиенты для «Булочки с корицей на кефире»:

Тесто

  • Кефир


    150 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

Начинка

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица


    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Также

  • Яйцо куриное

    (для смазывания булочек перед выпеканием)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2379.1 ккал
белки


50.5 г
жиры


68.7 г
углеводы


391.3 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки с корицей на кефире»:

Приготовить тесто. Перемешать теплый кефир, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Поделить тесто на 12 частей.
Из каждого шарика слепить булочку как показано на видео. Нужно раскатать шарик, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть в рулет. По центру сделать разрез. Вывернуть один край через дырочку.
Оставить булочки для подъема на 15 минут. Смазать яйцом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *