Булочки с кремом из творога и батата

Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.

Ингредиенты для «Булочки с кремом из творога и батата»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    3 г

  • Соль


    3 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Молоко

    (теплое, + немного для смазывания булочек)

    130 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    20 г

Крем

  • Батат

    (маленький)

    1 шт

  • Сахар


    20 г

  • Пектин


    2 г

  • Творог

    (ТМ "Искренне ваш" жирность 9%)

    180 г

  • Сливки

    (жирность 33%)

    50 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Краситель пищевой

    (по желанию, цвет оранжевый)

    2 капл.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1612.4 ккал
белки


60.9 г
жиры


40.2 г
углеводы


259.9 г
Порции
ккал
268.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Булочки с кремом из творога и батата»:

Подготовим ингредиенты.
Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах!
Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне).
Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.

Начнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина.

Начнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема.

Пока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата.

Протрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда.

50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания.

Тесто за 1 час поднялось и готово к формовке.

Теста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза.

Пока булочки поднимаются, разогреем духовку до 180-190°C.

И продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя.

Миксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник.

Булочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *