Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.
Ингредиенты для «Булочки с кремом из творога и батата»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Дрожжи
(сухие быстродействующие)
—
3 г -
Соль
—
3 г -
Сахар
—
20 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Молоко
(теплое, + немного для смазывания булочек)
—
130 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
20 г
Крем
-
Батат
(маленький)
—
1 шт -
Сахар
—
20 г -
Пектин
—
2 г -
Творог
(ТМ "Искренне ваш" жирность 9%)
—
180 г -
Сливки
(жирность 33%)
—
50 г -
Ванилин
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
20 г -
Краситель пищевой
(по желанию, цвет оранжевый)
—
2 капл.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.4 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 259.9 г |
Порции | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Булочки с кремом из творога и батата»:
Подготовим ингредиенты.
Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах!
Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне).
Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.
Начнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина.
Начнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема.
Пока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата.
Протрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда.
50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания.
Тесто за 1 час поднялось и готово к формовке.
Теста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза.
Пока булочки поднимаются, разогреем духовку до 180-190°C.
И продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя.
Миксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник.
Булочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить.
Источник: povarenok.ru