Пышные, воздушные, слоистые булочки с маковой начинкой.
Ингредиенты для «Булочки с маком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
4 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мак
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.1 ккал |
белки 45.1 г |
жиры 105.5 г |
углеводы 373 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Булочки с маком»:
В теплое молоко добавить две ложки сахара, раскрошить дрожжи, перемешать и дать постоять минут 20-30.
В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжевую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы получилось гладкое, не липкое тесто. Собрать его в шар, накрыть пленкой и убрать для расстойки на 1,5-2 часа.
Для начинки перемешать мак с двумя ложками сахара. Сливочное масло растопить.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать маковой начинкой половину лепешки. Накрыть начинку второй половиной лепешки, чтобы получился чебурек, и закатать его в рулетик. Сделать таким образом все заготовки, дать им полежать на столе минут 10. Затем каждый рулетик закрутить в жгут выжимающими движениями, при этом вытягивая в длину. Получившийся жгут завязать в узелок и выложить на застеленный пергаментом противень. Накрыть булочки пленкой и дать расстояться минут 45-50. Расстоявшиеся булочки смазать сверху молоком или яйцом и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30 минут, до румянности.
Источник: povarenok.ru