Отправляться на пикник с семьей и друзьями летом стало настоящей традицией, требующей подготовки. Как правило, лучшая идея для угощений — это закуски и выпечка, их удобно брать с собой, они сытные и во время приема пищи не требуют особых принадлежностей. Сегодня хочу предложить вам рецепт булочек с начинкой из сыра и сосисок для пикника. На природе полакомиться ими будет особенно приятно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Булочки с начинкой для пикника»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+/-)
—
550 г -
Молоко
(тёплое)
—
300 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
8 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка:
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
200 г -
Сосиска
—
8 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Кетчуп
—
по вкусу
Дополнительно:
-
Желток яичный
—
1 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4165.7 ккал |
белки 152.3 г |
жиры 190.2 г |
углеводы 491.1 г |
Порции | |||
ккал 520.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепты к пикнику
Тарталетки с зеленью, сыром и грибами
Закусочный батон с тунцом и сыром
Рецепт «Булочки с начинкой для пикника»:
Приготовим тесто для булочек. В миску вбить яйцо, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло, тёплое молоко, добавить быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешать.
В жидкую смесь частями всыпать просеянную пшеничную муку.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место.
Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. На сосисках острым ножом сделать надрезы.
На мелкой терке натереть сыр. Для начинки я взяла полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
Тесто хорошо подошло.
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить его на восемь частей.
Из каждого кусочка теста скатать "колобки", накрыть их пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Теперь начинаем по одному раскатывать "колобки", овальной формы. На раскатанный край теста выложить полоску натертого сыра.
Хорошо защипнуть край теста.
Плотно свернуть рулетиком, а затем раскатать его в жгутик. Конец жгутика тонко раскатать.
Соединить оба конца вместе, хорошо защипнув край и придать булочке форму овала. В середину овала вставить сосиску, плотно прижать края. Так повторить со всеми остальными булочками.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Булочки обмазать яичным желтком. Затем сверху каждую сосиску с помощью кулинарного мешка смазать майонезом.
Поверх майонеза смазать кетчупом. Выпекать булочки при температуре 180 градусов, 25 — 30 минут.
Минут за пять до окончания выпечки посыпать булочки натертым сыром.
Булочки готовы.
Булочки можно подавать к столу, они вкусные, как тёплые, так и холодные.
Приятного аппетита!
Обожаю пикники! Хорошая компания, вкусная еда — и прекрасное настроение обеспечено!
Источник: povarenok.ru