На радость детям на праздничный стол предлагаю приготовить маленькие сосиски на воздушном дрожжевом тесте с плавленым сыром.
Ингредиенты для «Булочки с сосисками и плавленым сыром»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка
-
Сосиска
(мини)
—
8 шт -
Сырок плавленый
(в пластинках)
—
4 шт -
Кетчуп
—
8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4208.8 ккал |
белки 144.1 г |
жиры 230 г |
углеводы 394.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Булочки с сосисками и плавленым сыром»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло ТМ Олейна и яичный белок.
Далее просеять муку, добавить дрожжи и орегано.
Замесить тесто.
Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
Тесто разделить на 8 частей. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Пластинки плавленого сыра разрезать пополам. Каждой половинкой сыра обернуть сосиску, у меня соски-мини.
Распределить сосиски с сыром на кусочках теста, слегка вдавливая их. Накрыть противень полотенцем и оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки.
Каждую булочку полить кетчупом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Источник: povarenok.ru