Булочки с сосисками и плавленым сыром

На радость детям на праздничный стол предлагаю приготовить маленькие сосиски на воздушном дрожжевом тесте с плавленым сыром.

Ингредиенты для «Булочки с сосисками и плавленым сыром»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка

  • Сосиска

    (мини)

    8 шт

  • Сырок плавленый

    (в пластинках)

    4 шт

  • Кетчуп


    8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4208.8 ккал
белки


144.1 г
жиры


230 г
углеводы


394.8 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Булочки с сосисками и плавленым сыром»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло ТМ Олейна и яичный белок.

Далее просеять муку, добавить дрожжи и орегано.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

Тесто разделить на 8 частей. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Пластинки плавленого сыра разрезать пополам. Каждой половинкой сыра обернуть сосиску, у меня соски-мини.

Распределить сосиски с сыром на кусочках теста, слегка вдавливая их. Накрыть противень полотенцем и оставить на 15 мин. для расстойки. Затем смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки.

Каждую булочку полить кетчупом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *