Булочки с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.

Ингредиенты для «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от 410-450 гр)

    450 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль

    (б/г)

    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

    (ТМ «Искренне Ваш»)

    180 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Белок яичный


    1 шт

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Джем


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3407 ккал
белки


96.2 г
жиры


99.9 г
углеводы


556.6 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.

2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

3. Добавляем растительное масло и опару.

4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком — это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.

5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.

6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.

7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..

8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости.

9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус.

10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.

11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова!

12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем.

13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.).

14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку.

15. Сворачиваем лепешку в рулет…

16… и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.

17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *