Булочки с ветчиной и семенами

семенами height=»464″ width=»600″ />

Булочки с ветчиной и семенами можно подавть к салату или супу. Они отлично подходят для завтрака или пикника. Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, сочная ветчина и хрустящие семена, удачное сочетание вкусов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и семенами»:

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    390-400 г

  • Дрожжи


    2 ч. л.

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    1 упак.

  • Кунжут

    (белый+черный)

    2-3 ст. л.

  • Семечки тыквенные


    2-3 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    2-3 г

  • Семена льна


    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4586.1 ккал
белки


150.8 г
жиры


292.3 г
углеводы


345.8 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Булочки с ветчиной и семенами»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить тёплое молоко, растительное масло, добавить яичный белок, сахар, соль, просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить для увеличения в объёме на 40 мин. в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, я оставляю в хлебопечке.

  • По истечении времени, тесто увеличилось.

  • Ветчину мелко нарезать.

  • Добавить ветчину в тесто и вымесить ещё раз.

  • Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек округлить, смазать взбитым жёлтком сверху. Смазанной частью обвалять шарики в семенах.

  • Можно выпекать булочки отдельно друг от друга, можно придумать любую форму. Я выпекала в форме и две булочки отдельно. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *