Сытные, вкусные, на нежнейшем тесте, булочки с ветчиной и сыром- отличный перекус на пикнике. Советую приготовить сразу двойную порцию, так как нагулявшись на свежем воздухе, накупавшись в речке или море, эти булочки у вас просто расхватают.
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
(сухие)
—
8 г -
Молоко
—
330 мл -
Сахар
—
40 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
40 г -
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Начинка
-
Ветчина
—
350 г -
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
150 г -
Моцарелла
—
100 г
Дополнительно
-
Сыр сливочный
(ТМ "Хохланд Сливочный)
—
220 г -
Сливки
(33 -35 % жирностью)
—
150 мл -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5922.3 ккал |
белки 198.7 г |
жиры 383.3 г |
углеводы 470.9 г |
Порции | |||
ккал 493.5 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепты к пикнику
Сэндвич с баклажаном и сыром
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
-
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.
-
Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.
-
Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом.
Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Поставьте миску в теплое место на час. -
Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке. -
Спустя час, тесто хорошо подошло.
Стол припылите мукой и выложите на него тесто.
Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см.
Слишком тонко не стоит раскатывать. -
По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры.
Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков. -
Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут.
Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* — 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 — 25 ( ориентируйтесь на свою духовку). -
Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку.
И, скажу я вам, получилось еще вкуснее! -
Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.
Очень вкусные и воздушные булочки готовы…
можно отправляться на пикник
У этих булочек нежнейший внутренний мир…
А со сливочно- чесночной намазкой булочки еще вкуснее…
Источник: povarenok.ru