Булочки с ветчиной и сыром

Сытные, вкусные, на нежнейшем тесте, булочки с ветчиной и сыром- отличный перекус на пикнике. Советую приготовить сразу двойную порцию, так как нагулявшись на свежем воздухе, накупавшись в речке или море, эти булочки у вас просто расхватают.

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Молоко


    330 мл

  • Сахар


    40 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Желток яичный


    40 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания)

    1 шт

Начинка

  • Ветчина


    350 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ "Хохланд" Грюнландер)

    150 г

  • Моцарелла


    100 г

Дополнительно

  • Сыр сливочный

    (ТМ "Хохланд Сливочный)

    220 г

  • Сливки

    (33 -35 % жирностью)

    150 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5922.3 ккал
белки


198.7 г
жиры


383.3 г
углеводы


470.9 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепты к пикнику

Сэндвич с баклажаном и сыром

Пицца с сыром и болгарским перцем

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В теплое, но не горячее молоко, всыпьте сахар, сухие дрожжи и все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, желтки и снова перемешайте до однородности.

  • Эту смесь влейте в муку, смешанную с солью и замесите тесто, удобным для вас способом: руками, процессором или с помощью миксера.

  • Тесто получается очень мягким и может слегка липнуть к рукам. Но муку не добавляйте, а при работе с тестом (если замешиваете руками) руки смажьте растительным маслом.
    Тесто округлите и поместите в миску, слегка смазанную растительным маслом.
    Поставьте миску в теплое место на час.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку для булочек. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Ветчину и два вида сыра натрите на крупной терке.

  • Спустя час, тесто хорошо подошло.
    Стол припылите мукой и выложите на него тесто.
    Раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 0,7 см.
    Слишком тонко не стоит раскатывать.

  • По всей поверхности прямоугольника, равномерным слоем распределите натертую ветчину и сыры.
    Сверните в рулет ( с длинного края) и разрежьте его на 12 равных кусочков.

  • Каждый кусочек установите вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут.
    Затем аккуратно смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 175* — 180* духовке до румяного вида, примерно минут 20 — 25 ( ориентируйтесь на свою духовку).

  • Так как внешне эти булочки мне напомнили синабоны, я решила сделать для них сливочную намазку.
    И, скажу я вам, получилось еще вкуснее!

  • Для сливочной намазки подготовьте необходимые ингредиенты.
    Сливки взбейте со сливочным сыром до мягких пиков, добавьте измельченный чеснок и все перемешайте.

Очень вкусные и воздушные булочки готовы…

можно отправляться на пикник

У этих булочек нежнейший внутренний мир…

А со сливочно- чесночной намазкой булочки еще вкуснее…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *