сковороде height=»464″ width=»600″ />
Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:
-
Молоко
—
150 г -
Масло растительное
—
75 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Дрожжи
—
1.5 ч. л. -
Укроп
—
30 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Чеснок
—
2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.6 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.
-
Через 40 мин тесто хорошо подошло.
-
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Добавить в тесто, вымесить.
-
Тесто разделить на 8 частей.
-
Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.
-
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
-
Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9-и режимов мощности, я готовила на 5-ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.
-
Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.
-
И аккуратно перевернуть.
-
Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.
-
Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.
-
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.
-
Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.
Источник: povarenok.ru