Делюсь рецептом мягчайших булочек со шпинатом и творогом. Получаются вкусными и красивыми!
Ингредиенты для «Булочки со шпинатом и творогом "Цветочек"»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
300 мл -
Вода
(теплая)
—
150 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Дрожжи
—
1,5 ст. л. -
Белок яичный
—
2 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
850 г
Начинка
-
Шпинат
—
90 г -
Творог
—
280 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,25 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Для смазывания
-
Желток яичный
—
2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 33
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4576.7 ккал |
белки 161 г |
жиры 133.4 г |
углеводы 740 г |
Порции | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Булочки со шпинатом и творогом "Цветочек"»:
1)Приготовим тесто.
Теплое молоко соединяем с теплой водой. Всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем белок, сметану, растительное масло и вводим постепенно муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем на час в теплом месте, пока тесто не увеличится в два раза.
2)Приготовим начинку.
Шпинат мелко нарезаем. Добавляем творог, соль, перец, чесночный порошок и растительное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.
3)Берем часть теста, раскатываем, выдавливаем формой круги большие и маленькие (для лепестков). Выкладываем на пергамент или просто на противень смазанный растительным маслом. Украшаем, как показано на видео, в центр выкладываем начинку и смазываем желтком.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Когда булочки станут красивого румяного цвета вынимаем, даем остыть и подаем к столу!
Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru