Булочки-улитки с маковой начинкой из слоеного теста

Я считаю рецепт этих вкуснейших булочек настоящей находкой для современных хозяек, т. к готовятся они очень быстро и просто из готового слоеного теста и сметаются со стола за считанные минуты.

Ингредиенты для «Булочки-улитки с маковой начинкой из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Мак


    250 г

  • Изюм


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    125 г

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4502.1 ккал
белки


92.4 г
жиры


249.3 г
углеводы


474 г
Порции
ккал
750.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
41.6 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
409.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Булочки-улитки с маковой начинкой из слоеного теста»:

Тесто достаем размораживаться при комнатной температуре.
Готовим начинку: мак заливаем крутым кипятком на 7- 10 минут, промытый изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут. Белок взбиваем с сахаром до густой пены.
Мак процеживаем от воды и растираем пестиком, толкушкой или пропускаем через мясорубку. Вливаем к маку белковую смесь. Процеживаем изюм.
Размороженное тесто раскатываем и распределяем начинку по тесту, отступая от краев. Выкладываем изюм и скручиваем плотно рулетом. С помощью ножа режем на равные порции шириной 3 см. Выкладываем на протвень на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы булочки во время запекания приобрели золотистый цвет, смазываем их желтком смешанным с небольшим количеством молока. присыпаем маком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *