После новогодних веселых праздников, искрящегося шампанского, оливье и селедки, обрушивается эмоциональный упадок. Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные. Тарелка живительного супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно улучшает состояние уже в первые часы. А ленивые пельмени в виде розочек в вашей тарелке вернут вам новогоднее настроение)
Ингредиенты для «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:
Для фарша
-
Мясо
—
800 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Перец душистый
(молотый)
—
1 щепот. -
Перец белый
(молотый)
—
1 щепот. -
Перец розовый
(молотый)
—
1 щепот. -
Перец красный жгучий
(молотый)
—
1 щепот.
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
—
210 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л.
Для бульона
-
Вода
—
1 л -
Куркума
—
1 щепот. -
Кубик бульонный
(домашний куриный "Ролтон")
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(горошком)
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3127.7 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 316 г |
Порции | |||
ккал 391 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:
Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты. Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо.
Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.
Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.
Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.
Пока тесто отдыхает готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.
В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.
Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см.
По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш.
Складываю полосочки пополам и скрепляю края.
После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.
Готовые розочки — пельмени можно отварит сразу или заморозить до заветного часа.
Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и бульон домашний куриный "Ролтон".
Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.
Источник: povarenok.ru