Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями

После новогодних веселых праздников, искрящегося шампанского, оливье и селедки, обрушивается эмоциональный упадок. Пора искать выход из сумрака, ведь зимние каникулы хоть и длинные, но не бесконечные. Тарелка живительного супа — простейшая «скорая помощь», которая заметно улучшает состояние уже в первые часы. А ленивые пельмени в виде розочек в вашей тарелке вернут вам новогоднее настроение)

Ингредиенты для «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:

Для фарша

  • Мясо


    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец белый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец розовый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1 щепот.

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода


    210 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для бульона

  • Вода


    1 л

  • Куркума


    1 щепот.

  • Кубик бульонный

    (домашний куриный "Ролтон")

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3127.7 ккал
белки


46.7 г
жиры


11.5 г
углеводы


316 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Бульон послепраздничный с ленивыми пельменями»:

Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты. Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо.
Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.

Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.

Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.

Пока тесто отдыхает готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.
В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.

Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см.
По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш.
Складываю полосочки пополам и скрепляю края.
После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.

Готовые розочки — пельмени можно отварит сразу или заморозить до заветного часа.

Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и бульон домашний куриный "Ролтон".

Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *