Я очень люблю разные грибные супы, особенно они хороши постными, где во всей полноте открывается вкус грибов. Даже с солёными можно приготовить, например с груздями, рекомендую.
Ингредиенты для «Бурый рисовый суп с солёными груздями»:
-
Рис дикий
(бурый)
—
100 г -
Грибы
(солёные грузди)
—
200 мл -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Семена укропа
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 82.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Бурый рисовый суп с солёными груздями»:
Бурый рис обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут, огонь средний.
Залить 1 л. воды, дать закипеть, варить 10 минут. Я использую бурый рис от ТМ Агро-Альянс. P.S.: Хранить бурый рис рекомендуется в холодильнике.
Почистить и нарезать картофель, грибы нарезать, слегка промыть.
Лук почистить, нарезать, пару минут обжарить на растительном масле, добавить грибы и семена укропа.
Жарить 5-7 минут, помешивая.
К рису добавить картофель, через 5 минут жареные грибы, влить 1-1,5 стакана кипятка, до желаемой густоты.
Варить до готовности, 10-15 минут, добавив соль по вкусу и лавровый лист. Дать супу 5-10 минут настояться.
Из интернета :
Бурый рис – действительно, кладезь полезных веществ. Он содержит витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры. Кроме того, в его состав входит нерастворимая клетчатка, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, и полезнейшее рисовое масло. В оболочке нешлифованного риса содержится и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота), который оказывает благотворное влияние на организм: понижает в крови уровень холестерина, выводит его излишки из организма и сокращает его усвоение из пищи, таким образом, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
Доброго Вам поста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru