Такая самса точно всем понравится. Любителей слоеного теста приглашаю в гости. Готовить просто и быстро. Удобно брать с собой на природу.
Ингредиенты для «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Сыр полутвердый
(в нарезке)
—
4 шт -
Фарш куриный
—
250 г -
Помидор
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(для смазывания верха)
—
1 шт -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4562 ккал |
белки 288.3 г |
жиры 308 г |
углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 1140.5 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 77 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепты к пикнику
Банановые маффины с творожным сыром
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
-
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать. Разрезать на порционные кусочки среднего размера.
-
Сыр (я использовала полутвердый в нарезке) нарезать на кусочки.
-
В фарш добавить паприку и соль по вкусу, перемешать.
-
На кусочки теста выложить по 1 столовой ложке фарша.
-
На фарш разложить немного сыра.
-
На сыр положить по 2 ломтика помидора.
-
Сформовать самсу, крепко скрепив края. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180С, примерно 25 минут
Источник: povarenok.ru