Хочу поделиться ещё одним интересным рецептом быстрого хлеба без дрожжей. У него тонкая, мягкая корочка и влажный мякиш.
Ингредиенты для «Быстрый кукурузный хлеб с цуккини»:
-
Мука кукурузная
(+ для посыпания формы)
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Цуккини
(Или кабачок)
—
200 г -
Кефир
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло оливковое
(+ для смазывания формы)
—
60 мл -
Орехи кедровые
(Или ваши любимые)
—
20 г -
Сахар коричневый
—
10 г -
Розмарин
—
1 веточ. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.7 ккал |
белки 55 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 271 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Быстрый кукурузный хлеб с цуккини»:
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку для разогревания до 180 градусов.
Орехи подсушить на сухой сковороде пару минут. Нарубить орехи или оставить целиком.
Розмарин мелко нарубить.
Цуккини натереть на тёрке.
Смешать два вида муки, кефир, яйца, и оливковое масло.
Добавить сахар, соль, чёрный перец, розмарин и орехи, миксером смешать до гладкого теста, консистенции как на кекс.
Добавить цуккини, перемешать.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать хорошо кукурузной мукой.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут, сделать пробу деревянной лучиной. Если лучина не сухая, оставить в духовке ещё минут на десять. Мой хлеб выпекался 60 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Можно подавать тёплым.
Вот такой жёлтенький хлеб получился.
Корочка у него тонкая, мякиш влажный, он почти не крошится.
Хлеб имеет очень выраженный кукурузный вкус.
Отлично подойдёт и на завтрак, и к обеду.
Источник: povarenok.ru