Какой пикник без бутербродов? Правильно, никакой. Запеченные баклажаны — это сказка! Они станут прекрасной альтернативой какому-либо мясному составляющему в этих бутербродах. А маринованный лучок (кстати, возьмите рецепт на вооружение — к мясу просто волшебно!) привнесёт свою пикантную нотку в общий мотив))
Ингредиенты для «Бутерброды с запеченным баклажаном»:
-
Хлеб
(тостовый)
—
4 ломт. -
Баклажан
—
130 г -
Помидор
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Сыр плавленый
—
8 шт -
Лук красный
—
80 г -
Сумах
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1/3 ст. л. -
Уксус
(9 % — ый)
—
1 ч. л. -
Вода
(заполнить банку)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2225.2 ккал |
белки 184.2 г |
жиры 119 г |
углеводы 167.3 г |
Порции | |||
ккал 1112.6 ккал |
белки 92.1 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепты к пикнику
Кабачковые оладьи с творожным сыром
Бисквитный рулет-мороженое
Рецепт «Бутерброды с запеченным баклажаном»:
-
Основные продукты, которые нам потребуется.
-
Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.
-
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем
и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут. -
На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр…
-
… помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.
-
Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.
Источник: povarenok.ru