Цельнозерновая галета с квашеной капустой, сладким перцем и ароматным говяжьим бульоном ТМ Роллтон. Выпечка получается с хрустящим тестом и пикантной начинкой. Галета хорошо будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Цельнозерновая галета с квашеной капустой»:
-
Капуста квашеная
—
350 г -
Перец сладкий
—
75 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Бульон
(говяжий домашний, ТМ Роллтон)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(в тесто + 2 ст.л. в начинку)
—
60 мл -
Мука цельнозерновая
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Вода
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 212.9 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Цельнозерновая галета с квашеной капустой»:
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
Добавьте отжатую квашеную капусту, перемешайте, обжарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец (у меня замороженный) и бульон, перемешайте, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
Остудите.
Для теста смешайте цельнозерновую и пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Сделайте углубление и влейте воду и растительное масло.
Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200*С.
Тесто тонко раскатайте, выложите в центр остывшую начинку.
Заверните края теста к центру, формируя галету. Смажьте края галеты крепкой чайной заваркой и посыпьте кунжутом.
Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 30 минут.
Остудите галету на решетке и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru