Цельнозерновая галета с квашеной капустой

Цельнозерновая галета с квашеной капустой, сладким перцем и ароматным говяжьим бульоном ТМ Роллтон. Выпечка получается с хрустящим тестом и пикантной начинкой. Галета хорошо будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета с квашеной капустой»:

  • Капуста квашеная


    350 г

  • Перец сладкий


    75 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон

    (говяжий домашний, ТМ Роллтон)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто + 2 ст.л. в начинку)

    60 мл

  • Мука цельнозерновая


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Вода


    100 мл

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1476.2 ккал
белки


38.4 г
жиры


55.4 г
углеводы


212.9 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Цельнозерновая галета с квашеной капустой»:

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Добавьте отжатую квашеную капусту, перемешайте, обжарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец (у меня замороженный) и бульон, перемешайте, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Остудите.

Для теста смешайте цельнозерновую и пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Сделайте углубление и влейте воду и растительное масло.

Замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200*С.

Тесто тонко раскатайте, выложите в центр остывшую начинку.

Заверните края теста к центру, формируя галету. Смажьте края галеты крепкой чайной заваркой и посыпьте кунжутом.

Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 30 минут.

Остудите галету на решетке и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *