Вкусно и полезно, после зимней прогулки, с молоком или чаем, в дружной компании. А большего особо и не надо. Да ещё и вчерашнюю кашу пристроим…
Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше»:
-
Каша
(кукурузная, варёная)
—
270 г -
Мука цельнозерновая
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+- 1 ст.л.)
—
240 г -
Вода
—
220 мл -
Масло кукурузное
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Соль
(под нож)
—
1 ч. л.
Рецепт «Цельнозерновой хлеб-лепёшка на кукурузной каше»:
Приготовить продукты.
Кашу с водой пробить блендером до однородности.
В дежу комбайна всыпать оба вида муки, влить кашу, добавить сахар, дрожжи. Смешать.
Влить кукурузное масло, вымесить до однородности.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Тесто через 45 минут.
Смазав руки маслом, обмять тесто, сформовать колобок. При необходимости добавить пшеничной муки. Но немного, не забивайте тесто мукой.
Сформовать большую плоскую лепёшку, сделать надрезы.
Оставить на расстойку на 25-40 минут. Духовку включить на разогрев.
Выпекать при 180 градусах, 35-45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. До "сухой лучинки".
Готовую лепешку немного остудить под полотенцем.
Источник: povarenok.ru