Цельнозерновые булочки без дрожжей

Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто. Эти полезные творожные булочки без дрожжей заменят хлеб. Мягкие, на следующий день остаются такими же. Очень вкусные, несмотря на простоту рецепта.

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:

  • Творог

    (у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)

    150 г

  • Кефир

    (лучше брать густой кефир)

    150 мл

  • Мука цельнозерновая

    (у меня цельнозерновая мука из полбы, но можно использовать цельнозерновую пшеничную муку.)

    200 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Семена льна

    (по желанию)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


929.7 ккал
белки


60.5 г
жиры


15.8 г
углеводы


133 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:

В миску наливаю кефир. К нему добавляю творог, соль и все перемешиваю погружным блендером.

Всыпаю половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю лопаткой.

Добавляю семечки льна и перемешиваю.

Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Немного раскатываю тесто.

Делю на 12 частей. Каждую часть округляю и формирую булочки.

Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю булочки молоком и посыпаю семечками льна.

Выпекаю 25 минут при Т 180 гр. Даю булочкам полностью остыть.

Получаются очень вкусные и мягкие булочки.

Булочка в разрезе.

Обязательно приготовьте эти полезные булочки!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *