Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто. Эти полезные творожные булочки без дрожжей заменят хлеб. Мягкие, на следующий день остаются такими же. Очень вкусные, несмотря на простоту рецепта.
Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:
-
Творог
(у меня творог ТМ «Искренне Ваш»)
—
150 г -
Кефир
(лучше брать густой кефир)
—
150 мл -
Мука цельнозерновая
(у меня цельнозерновая мука из полбы, но можно использовать цельнозерновую пшеничную муку.)
—
200 г -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Семена льна
(по желанию)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.7 ккал |
белки 60.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:
В миску наливаю кефир. К нему добавляю творог, соль и все перемешиваю погружным блендером.
Всыпаю половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю лопаткой.
Добавляю семечки льна и перемешиваю.
Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Немного раскатываю тесто.
Делю на 12 частей. Каждую часть округляю и формирую булочки.
Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю булочки молоком и посыпаю семечками льна.
Выпекаю 25 минут при Т 180 гр. Даю булочкам полностью остыть.
Получаются очень вкусные и мягкие булочки.
Булочка в разрезе.
Обязательно приготовьте эти полезные булочки!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru