Цельнозерновые булочки для бургеров

Когда очень хочется сделать бургер, а обычные булочки из муки высшего сорта нам диабетикам прям совсем совсем вредно, делаем цельнозерновые бриоши для бургеров.

Ингредиенты для «Цельнозерновые бриоши для бургеров»:

  • Вода


    240 мл

  • Молоко сухое

    (обезжиренное)

    50 г

  • Заменитель сахара

    (в 10 раз слаще сахара)

    2 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука цельнозерновая

    (плюс для подсыпания при вымешивании)

    450 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кунжут


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2109.3 ккал
белки


87.3 г
жиры


64.1 г
углеводы


283.4 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Цельнозерновые бриоши для бургеров»:

В теплой воде растворить 50 г обезжиренного сухого молока и подсластитель. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились.
Добавить 1 яйцо и 450 г цельнозерновой муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать аутолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.

Через 30 минут внести растопленное сливочное масло и соль. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким.
Вымешанное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.

Тесто разделить на 8 частей

И сформировать булочки.

Оставить на 30-40 минут для расстойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.
После того, как булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при максимальной температуре 10 минут. Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры, например, с нежирной телятиной или индейкой.

Помните, что хлебо-булочные изделия, даже из цельнозерновой муки, диабетикам лучше есть в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать сахар в крови.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *