Когда очень хочется сделать бургер, а обычные булочки из муки высшего сорта нам диабетикам прям совсем совсем вредно, делаем цельнозерновые бриоши для бургеров.
Ингредиенты для «Цельнозерновые бриоши для бургеров»:
-
Вода
—
240 мл -
Молоко сухое
(обезжиренное)
—
50 г -
Заменитель сахара
(в 10 раз слаще сахара)
—
2 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука цельнозерновая
(плюс для подсыпания при вымешивании)
—
450 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2109.3 ккал |
белки 87.3 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 283.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Цельнозерновые бриоши для бургеров»:
В теплой воде растворить 50 г обезжиренного сухого молока и подсластитель. Добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разбродились.
Добавить 1 яйцо и 450 г цельнозерновой муки. Все перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут для аутолиза. Я советую в хлебопечении не пренебрегать аутолизом. При этом развивается клейковина и Ваше тесто будет значительно лучше.
Через 30 минут внести растопленное сливочное масло и соль. Хорошо вымесить. Я это делаю сначала миксером со спиральной насадкой, потом руками на припыленной мукой поверхности. Тесто получается мягким, достаточно жидким.
Вымешанное тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. В середине процесса нелишним будет обмять тесто. Тесто сильно увеличится в объеме.
Тесто разделить на 8 частей
И сформировать булочки.
Оставить на 30-40 минут для расстойки. В это время можно включить духовку прогреваться до максимальной температуры. В идеале должен быть пекарский камень.
После того, как булочки расстоялись, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при максимальной температуре 10 минут. Дать полностью остыть и можно делать гамбургеры, например, с нежирной телятиной или индейкой.
Помните, что хлебо-булочные изделия, даже из цельнозерновой муки, диабетикам лучше есть в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа после еды проконтролировать сахар в крови.
Источник: povarenok.ru