Чакапули

Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.

Ингредиенты для «Чакапули»:

  • Баранина

    (или говядина)

    600 г

  • Лук зеленый


    200 г

  • Эстрагон

    (тархун)

    200 г

  • Кинза

    (кориандр)

    150 г

  • Ткемали

    (алыча)

    170 г

  • Перец зеленый


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    500 мл

  • Вода


    200 мл

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1381.5 ккал
белки


110.7 г
жиры


144.9 г
углеводы


43.8 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Чакапули»:

Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.

В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.

Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.

Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *