Чакапули-это настоящий изумруд грузинской кухни. Кусочки мяса томленые в вине и ароматных травах, оттененные легкой кислинкой ткемали. Сытность мясного супа и свежесть весенней зелени-любовь с первой ложки.
Ингредиенты для «Чакапули»:
-
Баранина
(или говядина)
—
600 г -
Лук зеленый
—
200 г -
Эстрагон
(тархун)
—
200 г -
Кинза
(кориандр)
—
150 г -
Ткемали
(алыча)
—
170 г -
Перец зеленый
—
по вкусу -
Вино белое сухое
—
500 мл -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.5 ккал |
белки 110.7 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Чакапули»:
Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.
Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.
Источник: povarenok.ru