Хочу поделиться рецептом сочных, хрустящих и очень вкусных чебуреков мини с начинкой из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. Тесто у меня без яиц, при этом очень эластичное, прекрасно лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем этим особенностям, получается необыкновенно сочная начинка и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.
Ингредиенты для «Чебуреки мини с кальмарами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Масло растительное
—
80 г -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
10 г
Начинка
-
Кальмар
(охлажденный или замороженный)
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3977.9 ккал |
белки 139 г |
жиры 205.1 г |
углеводы 402.7 г |
Порции | |||
ккал 994.5 ккал |
белки 34.8 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Чебуреки мини с кальмарами»:
Муку и растительное масло хорошо перемешать.
Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой.
Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку.
Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см.
Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края.
Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор.
Слепить чебуреки из всего теста.
Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле.
Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru