Чечевица в кокосовом молоке с лаймом
Нежное блюдо из чечевицы с ингредиентами на ваш вкус!
Ингредиенты:
400 г консервированного кокосового молока
1,5 стакана воды
½ ч. л. соли
2 ст. л. красной пасты карри (по желанию)
2 ст. л. измельченного свежего лемонграсса (по желанию)
1 стакан красной чечевицы
Цедра и сок 2 больших лайма
Жареные овощи на ваш вкус (например, сладкий картофель и цветная капуста)
Рецепт:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко, воду и соль. Добавьте пасту карри, лемонграсс (по желанию) и чечевицу. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь.
2. Готовьте 15-17 минут, пока чечевица не разварится и блюдо не станет кремообразным.
3. Снимите с огня и сразу же добавьте сок лайма.
4. Перед подачей добавьте жареные овощи и украсьте цедрой лайма.
Источник: neboley.com.ua