Чечевичный суп по-итальянски

В Латвии холодный август, по ночам +8-10*, мёрзнем. Настала пора горячих супчиков. Это быстросуп с итальянского сайта.

Ингредиенты для «Чечевичный суп по-итальянски»:

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Вода


    1 л

  • Чечевица


    100 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (мелкие ракушки,звёздочки,алфавит)

    30 г

  • Пармезан

    (в тарелку)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Картофель


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1386.9 ккал
белки


49.1 г
жиры


55 г
углеводы


186.2 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Чечевичный суп по-итальянски»:

Продукты.

Нарезать небольшую луковицу, чеснок, натереть морковь. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.

Нарезать болгарский перец (у меня трёх цветов, но это не обязательно) и помидор. Как вариант перцы можно заменить стеблем сельдерея.

Высыпать в кастрюлю с лавровым листом и подержать на огне вместе, помешивая.

Всыпать картофель кубиком.

Промыть и всыпать чечевицу. У меня оранжевая.

Влить воду. Посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля и чечевицы. Оранжевая варится быстро.

Отдельно сварить горсть мелких макарон. Процедить.

Ввести макароны в готовый суп.

Перемешать, дать постоять под крышкой минут 5.

Налить в тарелку.

Каждому в порцию насыпать тёртый сыр типа пармезана.

Подала с ржаной чиабаттой. Пробуем.

Чечевичный суп присутствует во многих национальных кухнях. В Итальянском варианте обязательно добавляются любые мелкие макароны. А при подаче каждому в порцию горячего супа всыпают щедро пармезан. В Италии подобный суп подают даже в ресторанах. Также для удобства продают готовые пачки (по 250 г) сухой смеси для такого супа, состоящие из чечевицы, мелкой пасты, сушёных овощей, трав и специй. Для справки: чечевица очень питательна и содержит много белка, не уступает по свей ценности мясу, а усваивается гораздо быстрее. У чечевицы есть одна особенность-она не накапливает токсины. Где бы она не выросла, всегда будет экологически чистой!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *