В Латвии холодный август, по ночам +8-10*, мёрзнем. Настала пора горячих супчиков. Это быстросуп с итальянского сайта.
Ингредиенты для «Чечевичный суп по-итальянски»:
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Вода
—
1 л -
Чечевица
—
100 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(мелкие ракушки,звёздочки,алфавит)
—
30 г -
Пармезан
(в тарелку)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Картофель
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.9 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 55 г |
углеводы 186.2 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Чечевичный суп по-итальянски»:
Продукты.
Нарезать небольшую луковицу, чеснок, натереть морковь. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Нарезать болгарский перец (у меня трёх цветов, но это не обязательно) и помидор. Как вариант перцы можно заменить стеблем сельдерея.
Высыпать в кастрюлю с лавровым листом и подержать на огне вместе, помешивая.
Всыпать картофель кубиком.
Промыть и всыпать чечевицу. У меня оранжевая.
Влить воду. Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля и чечевицы. Оранжевая варится быстро.
Отдельно сварить горсть мелких макарон. Процедить.
Ввести макароны в готовый суп.
Перемешать, дать постоять под крышкой минут 5.
Налить в тарелку.
Каждому в порцию насыпать тёртый сыр типа пармезана.
Подала с ржаной чиабаттой. Пробуем.
Чечевичный суп присутствует во многих национальных кухнях. В Итальянском варианте обязательно добавляются любые мелкие макароны. А при подаче каждому в порцию горячего супа всыпают щедро пармезан. В Италии подобный суп подают даже в ресторанах. Также для удобства продают готовые пачки (по 250 г) сухой смеси для такого супа, состоящие из чечевицы, мелкой пасты, сушёных овощей, трав и специй. Для справки: чечевица очень питательна и содержит много белка, не уступает по свей ценности мясу, а усваивается гораздо быстрее. У чечевицы есть одна особенность-она не накапливает токсины. Где бы она не выросла, всегда будет экологически чистой!
Источник: povarenok.ru