Чем удивить маму – три вкусные идеи из разных стран
В День матери в США пекут лимонный бисквит, в Нидерландах – пышные блины, а в Британии угощаются кексом Симнель
День матери отмечается везде. Правда, в каждой стране для этого праздника есть своя дата. . И сегодня мы все будем поздравлять своих мам. Кто-то подарком, а кто-то удивит приятным сюрпризом в виде завтрака или сладостей. Давайте узнаем, что и как готовят на День матери в Нидерландах, Британии и США.
Британия: кекс Симнель
Ингредиенты
- 300 г марципана (можно заменить фруктами);
- 175 г размягченного сливочного масла;
- 175 г сахарной пудры;
- 175 г муки;
- 3 крупных яйца;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- цедра одного апельсина и лимона;
- 175 г темного изюма;
- 75 г белого изюма;
- 75 г сушеных вишен;
- 5 ст. л. абрикосового джема;
- по щепотке мускатного ореха, соли, молотого имбиря, корицы.
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром. Вбить три яйца. Перемешать обе массы.
Смешать муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выложить в яичную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить заранее замоченные сухофрукты, цедру. Перемешать.
Выложить мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания.
Поставить в разогретую до 160 °C духовку на 90 минут.
Смазать коржи абрикосовым джемом и собрать торт.
Раскатать часть марципана в пласт. Вырезать круг, равный площади коржа. Выложить на верхний корж, пропитанный джемом.
Раскатать оставшуюся часть марципана в шарики. Разместить по периметру торта. Смазать поверхность яйцом.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 2-3 минуты. Украсить сахарной пудрой.
Нидерланды: сочный пай со сладким или соленым топпингом
Ингредиенты на 4 порции
- 3 яйца;
- 3/4 ст. молока;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/2 ст. муки;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца.
Для топпинга
- яичница с ветчиной и авокадо;
- джем и сливки;
- копченый лосось с зеленым луком и сливочным сыром.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 220 °C, поставить в центр небольшую глубокую сковороду (желательно чугунную) и оставить на 25 минут.
Взбить в блендере яйца на самой высокой скорости, пока они не превратятся в пену (примерно одну минуту). Влить молоко, добавить две столовые ложки масла и взбивать 30 секунд.
Добавить муку, кукурузный крахмал, соль и перец и взбивать до получения однородной массы.
Вытащить сковороду из духовки и аккуратно смазать внутри сливочным маслом. Чтобы масло не успело подгореть, сразу вылить тесто в сковороду.
Выпекать в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет воздушным и края не подрумянятся.
Выложить сверху топпинг по вкусу.
США: лимонный бисквит
Ингредиенты для бисквита
- Четыре яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 30 г лимонного сока;
- цедра двух лимонов;
- 30 г растительного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка куркумы.
Для пропитки
- сок половины лимона;
- 200 г воды;
- 50 г сахарного песка.
Для крема
- 500 г творожного сыра;
- 50 г молока;
- 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления
Взбить яйца и сахар в пышную пену. Добавить масло, сок лимона и цедру, перемешать.
Просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Выпекать при 160 °C около часа. Достать, остудить на решетке.
Для пропитки смешать все ингредиенты, вскипятить, остудить и процедить.
Для крема взбить все ингредиенты до однородности.
Бисквит разрезать на три коржа. Собрать торт: корж – пропитка – крем – корж – пропитка – крем.
Украсить по вкусу.
https://lifestyle.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua