Черемуховый пирог

"Долгая дорога в дюнах" — многосерийная мелодрама, которая с первых же дней выхода на экраны, произвела фурор. Фильм про трогательную историю любви Марты и Артура, которую они пронесли через годы войны и через все трудности послевоенных лет. По сюжету фильма Марту ссылают в Сибирь за брак с Рихардом, немецким офицером. И вот, там, в далекой сибирской деревушке, в домике двух стариков, у которых поселили Марту с маленьким сыном, в кадре можно увидеть на столе пирог. Исходя из возможностей того, тяжелого послевоенного времени, я предположила, из чего же могли печь такие пироги? Учитывая, что действие происходило в Сибири, поэтому за основу для начинки я решила взять ягоды, которые успевали созреть за короткое сибирское лето : черемуху, костянику и морошку. И для вкуса я еще решила добавить грецкие орехи, которые (как я предположила) так же были доступны для жителей далекой сибирской деревушки.

Ингредиенты для «Черемуховый пирог»:

Начинка

  • Мука черемуховая


    120 г

  • Сахар


    100 г

  • Повидло

    (из морошки и костяники)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Орехи грецкие


    150 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (замороженое)

    200 г

  • Сахар


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (холодное)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

Для смазывания

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5046.5 ккал
белки


80.6 г
жиры


283.5 г
углеводы


553.4 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Черемуховый пирог»:

В первую очередь необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Черемуховую муку залейте кипятком, размешайте и оставьте на полчаса.

Затем всыпьте сахар и проварите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

Горячую массу снимите с огня и всыпьте измельченные грецкие орехи и добавьте 3 ст. л. с верхом, повидло из морошки и костяники. Перемешайте и оставьте на столе до полного остывания начинки.

Пока начинка остывает, приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и всю массу перетрите в крошку.

Затем добавьте яйца и холодное молоко. Замесите тесто.

Тесто получается мягким и комфортным в работе… Оно не липнет к рукам. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделите на две части: 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки, формируя бортики.
Равномерно распределите начинку и сверху украсьте оставшейся, маленькой частью теста.
Пирог смажьте смесью желтка и молока и поставьте в разогретую до 170-180* духовку минут на 30. (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот и все… наш черемуховый пирог с ягодным повидлом, готов.

Теперь можно заварить чай и удобно устроившись перед телевизором, еще раз пересмотреть эту трогательную историю любви…

Пирог получился очень ароматным и вкусным… попробуйте и вы приготовьте такой же…

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *