"Долгая дорога в дюнах" — многосерийная мелодрама, которая с первых же дней выхода на экраны, произвела фурор. Фильм про трогательную историю любви Марты и Артура, которую они пронесли через годы войны и через все трудности послевоенных лет. По сюжету фильма Марту ссылают в Сибирь за брак с Рихардом, немецким офицером. И вот, там, в далекой сибирской деревушке, в домике двух стариков, у которых поселили Марту с маленьким сыном, в кадре можно увидеть на столе пирог. Исходя из возможностей того, тяжелого послевоенного времени, я предположила, из чего же могли печь такие пироги? Учитывая, что действие происходило в Сибири, поэтому за основу для начинки я решила взять ягоды, которые успевали созреть за короткое сибирское лето : черемуху, костянику и морошку. И для вкуса я еще решила добавить грецкие орехи, которые (как я предположила) так же были доступны для жителей далекой сибирской деревушки.
Ингредиенты для «Черемуховый пирог»:
Начинка
-
Мука черемуховая
—
120 г -
Сахар
—
100 г -
Повидло
(из морошки и костяники)
—
3 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
200 мл -
Орехи грецкие
—
150 г
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Масло сливочное
(замороженое)
—
200 г -
Сахар
—
60 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
(холодное)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
1 щепот.
Для смазывания
-
Желток яичный
—
1 шт -
Молоко
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5046.5 ккал |
белки 80.6 г |
жиры 283.5 г |
углеводы 553.4 г |
Порции | |||
ккал 630.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Черемуховый пирог»:
В первую очередь необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Черемуховую муку залейте кипятком, размешайте и оставьте на полчаса.
Затем всыпьте сахар и проварите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.
Горячую массу снимите с огня и всыпьте измельченные грецкие орехи и добавьте 3 ст. л. с верхом, повидло из морошки и костяники. Перемешайте и оставьте на столе до полного остывания начинки.
Пока начинка остывает, приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске смешайте муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и всю массу перетрите в крошку.
Затем добавьте яйца и холодное молоко. Замесите тесто.
Тесто получается мягким и комфортным в работе… Оно не липнет к рукам. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30.
Отдохнувшее тесто разделите на две части: 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки, формируя бортики.
Равномерно распределите начинку и сверху украсьте оставшейся, маленькой частью теста.
Пирог смажьте смесью желтка и молока и поставьте в разогретую до 170-180* духовку минут на 30. (ориентируйтесь на свою духовку)
Вот и все… наш черемуховый пирог с ягодным повидлом, готов.
Теперь можно заварить чай и удобно устроившись перед телевизором, еще раз пересмотреть эту трогательную историю любви…
Пирог получился очень ароматным и вкусным… попробуйте и вы приготовьте такой же…
Источник: povarenok.ru